Frischkäsetorte mit Cranberry-Glasur
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
5450
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.450 kcal | (260 %) | mehr | |
Protein | 139 g | (142 %) | mehr | |
Fett | 410 g | (353 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 299 g | (199 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 158 g | (632 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,8 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 6,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 42,7 mg | (356 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,1 mg | (373 %) | ||
Niacin | 41,1 mg | (343 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 224 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 56,9 μg | (126 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 2.004 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 953 mg | (95 %) | mehr | |
Magnesium | 310 mg | (103 %) | mehr | |
Eisen | 15,5 mg | (103 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 226,2 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 941 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 198 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Vollkornkekse
- 125 g weiche Butter
- Für die Creme
- 10 Blätter Gelatine
- 250 ml Schlagsahne
- 500 g Frischkäse
- 250 g Quark
- 1 Vanilleschote Mark
- 100 g Zucker
- 1 Limette abgeriebene Schale und Saft
- Für den Guss
- 200 ml Cranberrysaft
- 1 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Brösel mit der weichen Butter gut verkneten. Gleichmäßig auf den Boden der Springform drücken. In den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Füllung die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Quark, Vanillemark, Zucker, Limettenschale und -saft glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Rühren bei niedriger Temperatur schmelzen. 2-3 EL von der Quarkmasse einrühren, alles zügig unter die Quarkmasse mengen. Die Schlagsahne unterziehen und die Masse auf den Keksboden geben. Glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3.
Für den Guss den Cranberrysaft mit dem Zucker aufkochen lassen. Die Stärke mit 1-2 EL Wasser glatt rühren und unter den Saft rühren. Leicht dickflüssig einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren den Kuchen aus der Form lösen und mit dem Guss überziehen, so dass er beim Anschneiden noch leicht über die Tortenstücke fließt.
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