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Frischkäsetorte mit Cranberry-Glasur

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Frischkäsetorte mit Cranberry-Glasur
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform 22 cm
250 g
125 g
weiche Butter
Für die Creme
10 Blätter
250 ml
500 g
250 g
1
100 g
1
Limette abgeriebene Schale und Saft
Für den Guss
200 ml
1 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Brösel mit der weichen Butter gut verkneten. Gleichmäßig auf den Boden der Springform drücken. In den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/3
Für die Füllung die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Quark, Vanillemark, Zucker, Limettenschale und -saft glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Rühren bei niedriger Temperatur schmelzen. 2-3 EL von der Quarkmasse einrühren, alles zügig unter die Quarkmasse mengen. Die Schlagsahne unterziehen und die Masse auf den Keksboden geben. Glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 3/3
Für den Guss den Cranberrysaft mit dem Zucker aufkochen lassen. Die Stärke mit 1-2 EL Wasser glatt rühren und unter den Saft rühren. Leicht dickflüssig einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren den Kuchen aus der Form lösen und mit dem Guss überziehen, so dass er beim Anschneiden noch leicht über die Tortenstücke fließt.

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