Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Frischkäsetorte mit Pfirsichen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frischkäsetorte mit Pfirsichen
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert230 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Biskuit
je 2 Eier (M) und Eiweiß
80 g
1 Päckchen
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
80 g
40 g
Belag
6
500 g
100 g
fettreduzierter Frischkäse
80 g
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitronen
75 g
1 Dose
Deko
nach Belieben frische Pfirsichspalten, Schokospäne und Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 170 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 150 Grad) vorheizen. Eier trennen. Die beiden Eiweiß und die zwei extra Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und 4 EL heißem Wasser cremig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl und Speisestärke darüber sieben. Alles mit einem Schneebesen unterheben.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/4

Den Teig in die Form füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Saure Sahne, Frischkäse, Puderzucker und Zitronenschale verrühren. Zitronensaft erhitzen.

Schritt 3/4

Die Gelatine leicht ausdrücken und in dem Zitronensaft auflösen. Zügig unter die Sahnecreme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Pfirsiche abtropfen lassen. Die Pfirsiche halbieren. Einen Tortenring um den Biskuitboden legen. Die Pfirsiche darauf verteilen und die Sahnecreme darauf streichen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4

Die Torte 3 Stunden kühl stellen. Nach Belieben mit frischen Pfirsichspalten, Schokospänen und Zitronenmelisse garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 20% reduziert: UMI-Aufbewahrungsboxen
VON AMAZON
19,19 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: UMI-Aufbewahrungsboxen
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
Siemens LZ53451 Aktivfilter (Ersatzbedarf)
VON AMAZON
29,01 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages