0

Frischkäsetorte mit Quitten

Frischkäsetorte mit Quitten
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform, Durchmesser 20 cn)
Für den Boden
3 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
1 Prise Salz
Außerdem
350 g Quittengelee
400 g Frischkäse pur
2 EL Milch
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker weiß-cremig schlagen. Das Mehl sieben und unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach unter den Teig heben. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, den Tortenring entfernen und den Boden vollständig erkalten lassen

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2

Den Biskuitboden 2 mal waagerecht durchschneiden. Den Frischkäse mit der Milch, dem Puderzucker und dem Zitronensaft vermischen. Das Quittengelee in einem Topf erwärmen und 2 Tortenböden damit bestreichen. Die Böden aufeinander setzen und den Rand mit der Frischkäsemasse verkleiden. Die Tortenoberfläche mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aufbewahrungsboxen Papier Grau, Weiß, Filzbox
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
27,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages