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Zutaten
für
4
Frischkäse-Lasagne mit Portobello
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Portobello-Speisepilze (große Champignons)
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schalotte
- 300 g stückige Tomaten Dose
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Milch
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Baby-Spinat
- Olivenöl für die Form
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen und dabei die Stiele herausdrehen. In einer Pfanne in 2 EL heißem Öl die Pilze bei starker Hitze anbraten. 3-4 Minuten braten, sodass die Pilze deutlich an Volumen verlieren und etwas flacher werden. Dabei einmal wenden. Etwas salzen, pfeffern, herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend die Pilze einmal waagerecht halbieren. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Im übrigen Öl in einer Pfanne glasig schwitzen, die Tomaten dazu geben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.
2.
Die Butter mit dem Mehl in einem kleinen Topf aufschäumen lassen. Unter Rühren die Milch einfließen lassen und etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ziegenfrischkäse gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Den Spinat abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Knoblauch unter den Frischkäse mengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine kleine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und den Boden mit Pilzscheiben bedecken. Darauf etwa 1/3 der Frischkäsemasse geben. Etwas Tomatensauce darauf träufeln und eine weitere Pilzschicht auflegen. Auf diese Weise alle Zutaten einschichten und mit Pilzen und Tomatensauce abschließen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.