EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frischkäse-Tarte mit Tomaten

Frischkäse-Tarte mit Tomaten

45 min
Zeit:
843
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Blätterteig TK
400 g Frischkäse
100 g Gorgonzola
1 TL Oregano
100 g Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
2 EL grüne Oliven entsteint
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
1.
Teig auftauen lassen, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 15x40 cm) ausrollen und in eine passende rechteckige Form legen. Teig mit Öl bepinseln.
2.
Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, Frischkäse und Oregano untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Teig verteilen, dabei aber einen Rand von ca. 1,5 cm frei lassen.
3.
Tomaten waschen und halbieren.
4.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Beides auf dem Käse verteilen und Oliven darüber streuen. Mit etwas Öl beträufeln, leicht salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien843 kcal(40 %)
Protein20 g(20 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.