0
Drucken
0

Frischkostplatte mit Käsedressing

Frischkostplatte mit Käsedressing
380
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Blauschimmel-Weichkäse
Buttermilch
2 EL Kräuter z.B. Petersilie, Estragon
Endiviensalat
1 reife Birne
150 g Knollensellerie
150 g Kürbis
2 TL Zitronensaft
2 reife, feste Tomaten
2 TL Schnittlauchröllchen
1 EL Walnusskerne grobgehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Käse mit pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken. Buttermilch dazugießen und alles zu einer glatten Sauce schlagen. Kräuter unterrühren.

2

Endiviensalat waschen, trockenschleudern, in feine Streifen schneiden und auf einer Platte ausbreiten. Birne waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten teilen. Sellerie unter fließendem Wasser sauber bürsten, schälen und in schmale Stifte schneiden. Kürbisfleisch ebenfalls stifteln und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
3

Alle Salatzutaten dekorativ auf dem Endiviensalat anordnen. Tomaten mit Schnittlauch und Kürbis mit Walnüssen bestreuen. Sauce zum Salat servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages