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Frischlings-Ragout

Frischlings-Ragout
484
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Schulter vom Frischling (vom Fleischer zu Würfeln schneiden lassen)
5 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
75 ml Sonnenblumenöl
300 g Schalotten
3 kernlose Backpflaumen
200 g Sellerieknolle
2 EL Butterschmalz
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
150 ml Dunkelbier
3 EL Weinessig
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Lorbeerblatt
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Zubereitungsschritte

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zerstoßen. Gewürze mit Öl und Fleischwürfeln vermengen und ca. 1 Stunde marinieren. Inzwischen Schalotten schälen und Backpflaumen sehr fein hacken. Sellerie schälen, waschen, fein würfeln. 

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Schmalz in einem Bräter erhitzen. Mariniertes Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backpflaumen und Sellerie zufügen. Mit 400 ml Wasser ablöschen und mit Deckel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/ Gas: Stufe 1) zunächst ca. 1 1/4 Stunden schmoren.

3

Schalotten, Bier und Essig zufügen und 1 weitere Stunde im Backofen zu Ende garen. Ragout mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

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