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Frisée-Melonen-Salat

Frisée-Melonen-Salat

mit gebratenem Zanderfilet
30 min
Zeit:
292
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Melone (z.B. Galia, 1 Melone)
3 EL Apfelessig
1 EL Honig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Friséesalat (1 Friséesalat)
500 g Salatgurke (1 Salatgurke)
1 rote Chilischote
600 g Zanderfilet (ohne Haut)
1 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MeloneZanderfiletSalatgurkeApfelessigOlivenölHonig
Zubereitung
1.
Frisée-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 1

Melone halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen.

2.
Frisée-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 2

Für das Dressing 200 g Melonenfruchtfleisch grob würfeln, in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

3.
Frisée-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 3

Das Melonenpüree mit Essig, Honig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Frisée-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 4

Restliches Melonenfruchtfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.

5.
Frisée-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 5

Gurke gründlich waschen, trockenreiben und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Gurke in 5 mm dünne Scheiben schneiden.

6.
Frisée-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 6

Chilischote waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und fein schneiden.

7.
Frisée-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 7

Zanderfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

8.
Frisée-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 8

Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fischfilet darin von jeder Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

9.
Frisée-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 9

Melone, Gurke, Friséesalat und Chili in eine Schüssel geben, das Dressing zufügen und alles gut mischen.

10.
Frisée-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 10

Gebratenes Zanderfilet nach Belieben in Stücke schneiden und mit dem Salat anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein36 g(37 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ein fruchtiger Salat mit saftig gebratenem Fischfilet ist genau das Richtige für ein proteinreiches Abendessen, vor allem dann, wenn er so vitamin- und mineralstoffreich ist wie diese leicht mit Chili angeschärfte Variante. Eine gute Portion des B-Vitamins Biotin unterstützt das Wachstum von Haut, Haaren und Nägeln.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Probieren Sie das Rezept doch auch einmal mit Seefisch (z.B. Schollenfilets) aus, um zusätzlich Jod und Omega-3-Fettsäuren einzubauen.

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