EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frisee mit Hähnchen, Orangen und Himbeer-Vinaigrette

Frisee mit Hähnchen, Orangen und Himbeer-Vinaigrette

40 min
Zeit:
365
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kopf Friséesalat
2 Orangen
250 g Himbeeren
250 g Erdbeeren
2 EL Himbeeressig
1 Prise Zucker
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Hähnchenleber
1 EL frisch gehackter Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereErdbeereOlivenölThymianZuckerOrange
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen, klein zupfen und gut abtropfen lassen. Die Orangen schälen, die Filets herausschneiden und den Saft aus dem restlichen Fruchtfleisch drücken. Die Himbeeren verlesen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest mit dem Orangensaft, Zucker und 4 EL Olivenöl kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Lebern waschen und trocken tupfen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne 3-4 Minuten braten. Beiseite ziehen und mit dem Thymian bestreuen. Salzen und pfeffern.
3.
Den Friséesalat mit den Orangenfilets, den Hähnchenlebern und den Himbeeren auf Tellern anrichten und mit dem Himbeerdressing beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.