Friséesalat

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Friséesalat
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium273 mg(7 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
3 EL
1 Kopf
½
1
kleine Kaki (Sharonfrucht)
6 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölWalnussölPaprikaschoteKakiSalzZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und im heißen Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten knusprig braten. Die Brotchips aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Paprika waschen, halbieren, die weißen Trennhäute und die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Kaki waschen, trocken reiben, halbieren, vierteln und in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und mit dem Frisee, Paprika und Kaki in einer großen Schüssel vermischen. Kurz vor dem Servieren die Brotchips unterheben.
2.
Der Salat passt zu gebratenem Rindersteak.