Friséesalat mit Datteln

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Friséesalat mit Datteln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium517 mg(13 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Friséesalat
2 Orangen
40 g Pistazienkerne
80 g Datteln ohne Kern
2 EL Apfelessig
1 TL flüssiger Honig
Rosenöl
Salz
4 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch auspressen. Die Nüsse grob hacken. Die Datteln in feine Streifen schneiden.
2.
Den Orangensaft mit dem Essig, Honig, Rosenöl, Salz und Öl verrühren abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermischen und servieren.
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