EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Friseesalat mit Garnelen und Trauben

Friseesalat mit Garnelen und Trauben

30 min
Zeit:
424
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Riesengarnelen TK
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitronen
4 Fleischtomaten
2 EL Olivenöl
400 g helle Weintrauben
½ Kopf Friséesalat
50 g Pinienkerne
200 g Joghurt
3 EL Orangensaft
1 EL Sherryessig
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Riesengarnelen auftauen lassen, dann am Rücken einschneiden, den Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen, in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
3.
Weintrauben waschen, entstielen, halbieren und eventuell entkernen.
4.
Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und in Stücke rupfen.
5.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
6.
Weintrauben, Tomatenstreifen, Friséesalat und Pinienkerne mischen.
7.
Aus Joghurt, Orangensaft, Sherryessig, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren, abschmecken.
8.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Riesengarnelen auf jeder Seite ca. 1 Minute braten.
9.
Den Salat mit dem Dressing vermischen, auf Teller verteilen und je 3 Riesengarnelen dazu legen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein37 g(38 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.