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Zutaten
für
4
Friseesalat mit Garnelen und Trauben
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Riesengarnelen TK
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer Zitronen
- 4 Fleischtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 400 g helle Weintrauben
- ½ Kopf Friséesalat
- 50 g Pinienkerne
- 200 g Joghurt
- 3 EL Orangensaft
- 1 EL Sherryessig
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Riesengarnelen auftauen lassen, dann am Rücken einschneiden, den Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen, in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
3.
Weintrauben waschen, entstielen, halbieren und eventuell entkernen.
4.
Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und in Stücke rupfen.
5.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
6.
Weintrauben, Tomatenstreifen, Friséesalat und Pinienkerne mischen.
7.
Aus Joghurt, Orangensaft, Sherryessig, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren, abschmecken.
8.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Riesengarnelen auf jeder Seite ca. 1 Minute braten.
9.
Den Salat mit dem Dressing vermischen, auf Teller verteilen und je 3 Riesengarnelen dazu legen.