EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Friseesalat mit Orangendressing
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Friséesalat
- 40 g Feldsalat
- 1 Staude Chicorée
- 1 Orange
- 1 Blutorange
- 2 EL Obstessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Alfalfasprossen
- 2 EL Granatapfelkerne (1/4 Granatapfel)
- Minze zum Garnieren.
Zubereitung
1.
Salate waschen, putzen, verlesen und mundgerecht zerrupfen.
2.
Chicoree längs halbieren, den Strunk herausschneiden und längs achteln.
3.
Orangen waschen, über einer Schüssel mit einem scharfen Messer schälen, Saft auffangen. Die Orangen vierteln und quer in Scheiben schneiden.
4.
Aufgefangenen Orangensaft mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen, abschmecken.
5.
Die Salate mit der Marinade mischen, dann auf Teller verteilen, mit Orangenscheiben belegen und mit Granatapfelkernen, Sprossen und Minzeblättern dekorativ anrichten.