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Friséesalat mit Wachteln und bunten Linsen

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Friséesalat mit Wachteln und bunten Linsen
249
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Pro Portion
Fett20,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien249
Pro Portion
Kohlenhydrate/g6
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für Dressing und Salat
1
40 g
2
5 EL
40 g
Champagnerlinse (geschälte, gespaltene feine gelbe Linsen)
250 ml
Gemüsebrühe (Instant)
40 g
2 EL
1 Prise
1 TL
1 Bund
1 kleiner Kopf
1 Bund
Außerdem
2
Wachteln (vom Geflügelhändler in Keulen und Brustfilets filetieren lassen)
2 EL
1 Zweig
frischer Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Porree putzen. Möhre und Sellerie schälen. Gemüse abspülen, Porree in sehr feine Ringe, Möhren und Sellerie in sehr feine Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Gemüse zufügen und kurz andünsten, so dass es nicht zu weich wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Teller auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/5

Gelbe Linsen in der Brühe etwa 12 Minuten köcheln lassen. Rote Linsen nach ca. 6-7 Minuten zugeben und mitgaren. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 3/5

Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Senf in einer Salatschüssel verrühren. Übriges Olivenöl unterschlagen. Rucola und Frisée putzen, abspülen und den Frisée mundgerecht zerpflücken. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

Schritt 4/5

Wachtelteile kurz abspülen und trockentupfen. Salzen und pfeffern. Olivenöl erhitzen, Rosmarinzweig einlegen und die Wachtelteile darin 5-6 Minuten braten.

Schritt 5/5

Gedünstete Gemüsewürfel, Linsen und Schnittlauch mit dem Salatdressing mischen. Rucola und Frisée unter das Dressing heben. Salat auf vier Tellern anrichten. Je 1 Brustfilet und 1 Wachtelkeule darauf geben.

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