0
Drucken
0

Fritierte Kürbisblüten

Fritierte Kürbisblüten
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
20 Blüten von Kürbis
200 g Mehl
4 Eier
200 ml Milch
Salz
Pfeffer
Öl zum Fritieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Nur frischgepflückte Kürbisblüten verwenden. Dann die Knospe öffnen und den Blütenstempel entfernen. Dann die Blüte sorgfältig waschen und auf einem Tuch trocknen lassen.

2

Eier mit der Gabel verquirlen. Dann Mehl mit Milch anrühren und zu den Eiern mischen. Nicht salzen, damit das Gebackene besonders knusprig wird.

3

Nun das Öl in der Fritierpfanne aufheizen. Blüte für Blüte in den Teig tauchen, darin wenden und kurz abtropfen lassen. Sogleich einzeln im Öl fritieren, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem saugfähigen Papier abtropfen lassen.

4

Noch heiß mit wenig Salz bestreuen und unverzüglich servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages