0
Drucken
0

Frittata

mit Artischocken und Parmesan

Frittata
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL natives Olivenöl extra
2 große Schalotten
Artischockenherzen gibt es hier.175 g gekochte Artischockenherz
1 TL frische Estragonblätter
grobes Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
6 Bio-Eier
125 ml Milch
50 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten in dünne Scheiben schneiden.
Die Artischockenherzen in 6 mm dicke Scheiben schneiden. Den Estragon in Streifen schneiden.
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.

2

Butter und Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne (25 cm Durchmesser) auf mittlerer Hitze heiß werden lassen und die Schalotten etwa 6 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
Artischocken und Estragon zufügen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Inzwischen Eier und Milch in einer Schüssel verrühren. Über die Schalotten und Artischocken gießen und etwa 5 Minuten stocken lassen, bis die Mischung am Rand gerade geronnen ist (in der Mitte ist die Frittata dann noch flüssig). Mit Käse bestreuen und genau 8 Minuten in den Ofen stellen; danach müsste sie vollständig gestockt sein.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages