Frittata mit Speck, Pilzen und Spinat

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Frittata mit Speck, Pilzen und Spinat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
670
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein27 g(28 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K207 μg(345 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin43,5 μg(97 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium838 mg(21 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin449 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Penne
Salz
200 g frischer, junge Blattspinat
150 g frische Champignons
50 g geschälte Walnusskerne
1 Knoblauchzehe
8 Eier
100 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g geräucherter, gewürfelter Bauchspeck
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneBlattspinatChampignonMilchWalnusskernSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser 7 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Nüsse grob hacken. Den Knoblauch abziehen und durchpressen.

2.

Die Eier mit der Milch und den Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer heißen Pfanne den Speck auslassen und die Nüsse sowie die Pilze kurz darin anschwitzen. Die Pilze, den Spinat, den Speck, die Nüsse und die Nudeln unter die Eimasse mischen und diese in eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten stocken lassen. In Stücke geschnitten servieren.