Frittata mit Zucchini

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Frittata mit Zucchini
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium339 mg(8 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 EL frisch gehackte Thymianblätter
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
4 EL Schlagsahne
40 g geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini mit Thymianblättchen und Knoblauch mischen und in heißem Öl in einer Pfanne 4 - 5 Min. anbraten, salzen und pfeffern.
2.
Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Zucchini gießen und bei schwacher Hitze zugedeckt in 8 - 10 Min. stocken lassen. Dann die Frittata mit Hilfe eines großen Tellers wenden, mit dem Parmesan bestreuen und zugedeckt in 3-5 Min. fertig backen.
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