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Frittata

Frittata

15 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
380
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
150 g Schinken
2 Tomaten
100 g Champignons
7 Eier
4 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abkühlen lassen, schälen und würfeln. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

2.

Die Eier mit der Sahne und der Petersilie verquirlen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel und Schinken in heißem Öl anschwitzen. Die Champignons zugeben, 1-2 Minuten mitbraten, salzen, pfeffern, die Kartoffeln zufügen und das Ei darüber gießen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Frittata in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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