Fritterte Hähnchenteile

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Fritterte Hähnchenteile
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.375 kcal(65 %)
Protein119 g(121 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin62,6 mg(522 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.656 mg(41 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium197 mg(66 %)
Eisen11,9 mg(79 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren24,1 g
Harnsäure669 mg
Cholesterin631 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
12
Hähnchenunterkeulen und/oder Chickenwings
4
Semmeln vom Vortag
2
80 g
Paprikapulver edelsüß
Öl zum Frittieren
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlEiPaprikapulverÖlSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenteile waschen, Haut entfernen. Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Semmeln fein reiben. Eier, Mehl und Semmelbrösel je auf Teller verteilen.

2.

Hähnchenteile erst in Mehl, dann in Ei und dann in den Semmelbröseln wenden, portionsweise im heißen Fett in 12 - 15 Minuten frittieren. Mit Ketchup servieren.