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Zutaten
für
4
Fritterte Jalapenos mit Käse gefüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 14 Jalapeños ersatzweise Minipaprika
- 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 125 g geriebener Cheddar
- 100 ml Milch
- 60 g Mehl
- 70 g Semmelbrösel
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Die Jalapenos waschen, trocken tupfen und seitlich aufschneiden. Die Kerne und weißen Häute herauslösen. Den Frischkäse mit dem Cheddar verrühren. Die Jalapenos mit der Käsecreme befüllen. Die Milch in einen flachen Teller geben und die Jalapenos vorsichtig darin wälzen, sodass sie rundherum leicht feucht sind. Dann im Mehl wälzen und ca. 10 Minuten leicht antrocknen lassen.
2.
Die Semmelbrösel mit dem Chilipulver und Paprika vermischen und auf einen Teller streuen. Die Jalapenos nochmal kurz in der Milch befeuchten, dann in den Bröseln wälzen. Nochmals ca. 10 Minuten trocknen lassen, dann ein zweites Mal panieren. Die Jalapenos sollten dick mit der Panade umschlossen sein.
3.
Das Öl auf ca. 170°C erhitzen und die Jalapenos prtionsweise 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.