EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fritterte Jalapenos mit Käse gefüllt

Fritterte Jalapenos mit Käse gefüllt

40 min, fertig in 55 min
Zeit:
475
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
14 Jalapeños ersatzweise Minipaprika
150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
125 g geriebener Cheddar
100 ml Milch
60 g Mehl
70 g Semmelbrösel
½ TL Chilipulver
½ TL Paprikapulver edelsüß
Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Die Jalapenos waschen, trocken tupfen und seitlich aufschneiden. Die Kerne und weißen Häute herauslösen. Den Frischkäse mit dem Cheddar verrühren. Die Jalapenos mit der Käsecreme befüllen. Die Milch in einen flachen Teller geben und die Jalapenos vorsichtig darin wälzen, sodass sie rundherum leicht feucht sind. Dann im Mehl wälzen und ca. 10 Minuten leicht antrocknen lassen.
2.
Die Semmelbrösel mit dem Chilipulver und Paprika vermischen und auf einen Teller streuen. Die Jalapenos nochmal kurz in der Milch befeuchten, dann in den Bröseln wälzen. Nochmals ca. 10 Minuten trocknen lassen, dann ein zweites Mal panieren. Die Jalapenos sollten dick mit der Panade umschlossen sein.
3.
Das Öl auf ca. 170°C erhitzen und die Jalapenos prtionsweise 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.