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Frittierte Äpfel mit Karamellsauce

Frittierte Äpfel mit Karamellsauce
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25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
100 g
neutrales Öl zum Ausbacken
60 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Äpfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Stärke in eine flache Schale geben und die Apfelspalten darin wälzen. Das Öl in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen) und die Apfelspalten darin ca. 3 Minuten goldgelb frittieren.

Schritt 2/2

Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Öl bis auf eine dünne Schicht aus dem Topf gießen. Zucker und Wasser hineingeben und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker schmilzt und das Karamell beim Kochen Blasen wirft. Die ausgebackenen Äpfel in dem Karamell schwenken und sofort portionsweise anrichten.

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