0

Frittierte Auberginen mit Honig

berenjenas con miel

Frittierte Auberginen mit Honig
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Auberginen (etwa 600 g)
600 ml
fettarme Milch (genügend um die Auberginen zu bedecken)
Olivenöl oder Sonnenblumenöl zum FrittierenOlivenöl bei Amazon bestellen
Orangenblütenhonig oder anderer flüssiger Blütenhonig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Auberginen schälen und quer in 1,5 Zentimeter dünne Scheiben schneiden. In eine große Schüssel legen und mit der Milch übergießen. Einen kleinen Teller auflegen, damit sie mir Flüssigkeit bedeckt bleiben und 1-2 Stunden einweichen. Abtropfen lassen und die Milch weggießen.

Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/2

In einem großen Topf das Frittieröl erhitzen. Reichlich Mehl auf einen Teller geben und leicht salzen. Die Auberginenscheiben sorgfältig in dem Mehl wenden, bis sie rundherum vollkommen bedeckt sind, überschüssiges Mehl abklopfen. Die Scheiben in das nicht zu heiße Öl gleiten lassen (ein Stückchen Brot sollte darin nicht zu rasch bräunen). Sobald sie auf einer Seite goldbraun sind, wenden. Insgesamt dauert das Frittieren 3-4 Minuten. Die Auberginen portionsweise frittieren und darauf achten, dass die Temperatur des Öls möglichst konstant bleibt. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dünn mit Honig beträufeln und heiß servieren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages