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Frittierte Bällchen mit Gemüse

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Frittierte Bällchen mit Gemüse
340
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett13,43 g
gesättigte Fettsäuren1,95 g
Eiweiß / Protein18,13 g
Ballaststoffe7,38 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien340
1 Portion enthält
Brennwert340
Eiweiß/Protein/g18,13
Fett/g13,43
gesättigte Fettsäuren/g1,95
Kohlenhydrate/g36,81
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,38
Cholesterin/mg38,5
Vitamin A/mg1.812,28
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg1,84
Vitamin B₁/mg0,19
Vitamin B₂/mg0,16
Niacin/mg2,01
Vitamin B₆/mg0,22
Folsäure/μg57,88
Pantothensäure/mg0,27
Biotin/μg3,83
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg80,01
Kalium/mg528,69
Kalzium/mg219,61
Magnesium/mg32,65
Eisen/mg3,98
Jod/μg13,8
Zink/mg0,35

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gemüse
400 g
400 g
8
2 EL
4 EL
2 EL
helle Sojasauce
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Klösschen
2
2
10 g
400 g
2 EL
gehackte Petersilie
½ TL
7 EL
1
5 EL
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Currypulver für die Garnitur
Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für das Gemüse die Möhren und Kohlrabi waschen, putzen und in feine Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Schritt 2/7
Für die Klößchen die Schalotte, die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und fein hacken bzw reiben. Den Tofu abgießen und mit der Gabel fein zerdrücken. Anschließend mit Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Petersilie, Currypulver und 2 EL Mehl vermischen. Mit den Händen zu einer festen Masse verkneten, salzen und pfeffern.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/7
Den Backofen auf ca. 70°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/7
Aus der Tofumasse kleine Klößchen mit ca. 2,5 cm Durchmesser formen und erst durch verquirltes Ei, dann Mehl und schließlich Semmelbrösel ziehen. Im Wok oder einer Pfanne reichlich Sonnenblumenöl erhitzen. Die Tofu-Klößchen darin rundum knusprig braun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dabei nicht zu viele Klößchen auf einmal ausbraten, da das Öl sonst überschäumt.
Schritt 5/7
Fertige Klößchen im vorgeheizten Backofen warm halten, bis die gesamte Masse verbraucht ist.
Schritt 6/7
Im Wok oder in einer beschichteten Pfanne das Sesamöl erhitzen. Die Karotten darin 1 Minute unter Rühren braten. Dann den Kohlrabi und Frühlingszwiebeln zugeben.
Schritt 7/7
Mit der Gemüsebrühe und der Sojasauce angießen und ca. 3 Minuten garen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Wokgemüse auf vier Teller verteilen, die Tofubällchen daraufsetzen, und mit Currypulver bestäuben. Mit Petersilie garniert servieren.

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