Frittierte Brät-Eier-Bällchen mit Salat

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Frittierte Brät-Eier-Bällchen mit Salat
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
526
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium349 mg(9 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin329 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bratwurstbrät
4 Eier
1 EL Petersilie gehackt
2 EL Mehl
1 Ei
5 EL Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieEiEiÖl

Zubereitungsschritte

1.
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2.
Brät mit Petersilie vermengen.
3.
Eier mit Mehl bestäuben und jeweils das Brät rundherum andrücken und auf diese Weise Kugeln formen. Dann durch das verquirlte Ei ziehen und in den Bröseln wälzen. Im heißen Fett ca. 3-4 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.