Frittierte Bulgur-Hackfleischröllchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 396 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g feiner Bulgur
- 2 Zwiebeln
- 50 g Walnüsse grob gehackt
- 2 EL Butter
- 250 g Lammhackfleisch
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Zimt
- Piment
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Öl zum Fritieren
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln in heisser Butter glasig schwitzen, ca. 125 g Hack hineingeben und krümelig anbraten, dann mit Petersilie, Walnüssen, den Gewürzen, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen.
2.
Bulgur mir der selben Menge lauwarmem Wasser in einer Schüssel ca. 15 Min. durchkneten, das restliche Hackfleisch untermischen, salzen und gut durchkneten. Diesen Teig in 12 Portionen teilen, längliche Klösschen formen, je eine Vertiefung eindrücken die gewürzte Hackfleischmischung einfüllen, die Öffnung wieder verschliessen, schön ausformen, dabei sollten die Enden spitz zulaufen.
3.
Öl in einem Topf oder in der Friteuse erhitzen und die Bulgurröllchen nach und nach ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Kalt oder warm servieren.