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4
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Frittierte Calamariringe mit Avodadocreme

Frittierte Calamariringe mit Avodadocreme

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Avocadodip
2 Avocados
1 Knoblauchzehe
2 EL Limettensaft
100 g Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
Für die Tintenfischringe
100 g Weißbrotbrösel
Pflanzenöl zum Frittieren
Tintenfischring
Zubereitung
1.
Die Calamari waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und portionsweise in den verquirlten Eiern wenden. Mit den Bröseln panieren und im heißen Fett (ca. 170°C) in einem Topf oder einer Fritteuse portionsweise 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben bei 80°C im Ofen warm halten bis alle Tintenfische frittiert sind.
2.
Die Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch auslösen. Mit dem geschälten Knoblauch in einem Mixer geben. Limettensaft zufügen und pürieren. Die Crème fraîche darunter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die fertigen Tintenfischringe mit dem Avocadodip servieren.
Ausgabe 02/24

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