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Frittierte Eier-Krapfen

Frittierte Eier-Krapfen
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188
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
750 g
Weizenmehl (Typ 405)
1 Prise
1 Schale
unbehandelte Zitronen
25 g
frische Hefe
375 ml
lauwarme Milch
3
Eier (Größe M)
Sonnenblumenöl zum Frittieren
1 Päckchen
Zucker oder flüssiger Honig
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

1. Mehl, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Etwas Milch zur Hefe gießen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten stehen lassen.

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Schritt 2/3

2. Eier und übrige Milch zum Vorteig gießen. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten elastischen Teig verkneten. Weitere ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 3/3

3. Reichlich Sonnenblumenöl in einem hohen Topf erhitzen. Aus dem Teig eigroße Kugeln formen, mit den Fingern in die Mitte jeweils ein Loch bohren, dehnen, so daß Ringe entstehen. Krapfen im heißen Öl braun frittieren. Nach Geschmack in Vanillinzucker oder Zucker wenden oder mit Honig beträufeln.

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