0

Frittierte Eisbällchen

Frittierte Eisbällchen
0
Drucken
3 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Eis
1
1
3
50 g
200 g
100 ml
Für die Hülle
50 g
1
100 g
Öl zum Ausbacken
Für das Aprikosenkompott
100 ml
500 g
400 g
Aprikosen Aprikosen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für das Aprikosenkompott Wasser mit Zucker kochen, halbierte, entsteinte Aprikosen zugeben und 4 - 5 Min. köcheln lassen, abkühlen.
Schritt 2/4
Für das Eis Orange und Zitrone auspressen und den Saft mit dem Eigelb und Zucker in einer Metallschüssel im heißem Wasserbad schaumig aufschlagen, dann kalt rühren. Den Hüttenkäse unter die Masse geben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4
Zum Servieren das Eis zu kleinen Kugeln formen und diese in Mehl, dann im verquirlten Ei mit Kokosflocken panieren. Diesen Vorgang rasch wiederholen und die Kugeln wieder fest gefrieren.
Schritt 4/4
In schwimmendem, heißem Öl kurz ausbacken lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aigostar Grape 30JDA - Entsafter (1.4L Fruchtfleischbehälter und 500ml Saftbehälter, 400W, Edelstahl Trennscheiben ,Juicer 2 Geschwindigkeiten )
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Etmury Edelstahl Strohhalme,11 Stück Metall Trinkhalme Wiederverwendbar mit Reinigungsbürste Kaffeelöffel für 30oz 20oz Tumblers Cups Tassen Yeti Rambler Rtic Ozark Trail Cocktail(Silber)
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
ilauke Baguetteblech Baguette Backblech Baguetteform mit Antihaftbeschichtung für Backen (4 fach)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages