Frittierte Eisbällchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frittierte Eisbällchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.130 kcal(54 %)
Protein16 g(16 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate164 g(109 %)
zugesetzter Zucker137 g(548 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium757 mg(19 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren24,6 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin317 mg
Zucker gesamt154 g

Zutaten

für
4
Für das Eis
1 Orange
1 Zitrone
3 Eigelbe
50 g Zucker
200 g Hüttenkäse
100 ml Schlagsahne
Für die Hülle
50 g Mehl
1 Ei
100 g Kokosflocken
Öl zum Ausbacken
Für das Aprikosenkompott
100 ml Wasser
500 g Zucker
400 g Aprikosen Aprikosen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Aprikosenkompott Wasser mit Zucker kochen, halbierte, entsteinte Aprikosen zugeben und 4 - 5 Min. köcheln lassen, abkühlen.
2.
Für das Eis Orange und Zitrone auspressen und den Saft mit dem Eigelb und Zucker in einer Metallschüssel im heißem Wasserbad schaumig aufschlagen, dann kalt rühren. Den Hüttenkäse unter die Masse geben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren.
3.
Zum Servieren das Eis zu kleinen Kugeln formen und diese in Mehl, dann im verquirlten Ei mit Kokosflocken panieren. Diesen Vorgang rasch wiederholen und die Kugeln wieder fest gefrieren.
4.
In schwimmendem, heißem Öl kurz ausbacken lassen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite