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Frittierte Erdbeeren

Frittierte Erdbeeren

25 min
Zeit:
1228
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Erdbeeren
500 ml Öl zum Frittieren
50 g Mehl
150 g Speisestärke
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereÖlEi
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und die Kelche entfernen.
2.
Das Pflanzenöl in einem Topf oder in der Friteuse auf 180 °C erhitzen.
3.
Mehl, Stärke und Ei mit ca. 200 ml kaltes Wasser zum einem Teig verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
4.
Die Erdbeeren nacheinander durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun frittieren, auf Küchenpapier entfetten und lauwarm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.228 kcal(58 %)
Protein4 g(4 %)
Fett114 g(98 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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