Frittierte Feigen mit Prosecco-Schaum

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frittierte Feigen mit Prosecco-Schaum
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
8
120 g
2
120 ml
1 EL
Öl zum Frittieren
Zabaione
5
250 ml
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlWeißweinZuckerHonigFeigeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Eier trennen. Mehl mit Weißwein, Honig und Eigelben glatt rühren. Etwa 20 Min. ruhen lassen, dann steif geschlagene Eiweiße unterziehen. Der Teig sollte zähflüssig aber locker sein. Evtl. etwas mehr oder weniger Weißwein verwenden.

2.

Feigen durch den Teig ziehen und in heißem Öl ca. 3-4 Min. goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3.

Für die Zabaione Eigelbe mit Zucker weißschaumig schlagen, Prosecco unterrühren und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen!). Mit den Feigen sofort servieren.