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Frittierte Feigen mit Prosecco-Schaum

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Frittierte Feigen mit Prosecco-Schaum
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
120 g
2
120 ml
1 EL
Öl zum Frittieren
Zabaione
5
250 ml
100 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Teig Eier trennen. Mehl mit Weißwein, Honig und Eigelben glatt rühren. Etwa 20 Min. ruhen lassen, dann steif geschlagene Eiweiße unterziehen. Der Teig sollte zähflüssig aber locker sein. Evtl. etwas mehr oder weniger Weißwein verwenden.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3

Feigen durch den Teig ziehen und in heißem Öl ca. 3-4 Min. goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Für die Zabaione Eigelbe mit Zucker weißschaumig schlagen, Prosecco unterrühren und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen!). Mit den Feigen sofort servieren.

Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

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