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Frittierte Feigen mit Prosecco-Schaum

Frittierte Feigen mit Prosecco-Schaum
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Feigen
120 g Mehl
2 Eier
120 ml Weißwein
1 EL Honig
Öl zum Frittieren
Zabaione
5 Eigelbe
250 ml Prosecco
100 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Eier trennen. Mehl mit Weißwein, Honig und Eigelben glatt rühren. Etwa 20 Min. ruhen lassen, dann steif geschlagene Eiweiße unterziehen. Der Teig sollte zähflüssig aber locker sein. Evtl. etwas mehr oder weniger Weißwein verwenden.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Feigen durch den Teig ziehen und in heißem Öl ca. 3-4 Min. goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3

Für die Zabaione Eigelbe mit Zucker weißschaumig schlagen, Prosecco unterrühren und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen!). Mit den Feigen sofort servieren.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

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