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Frittierte Fischbällchen

Frittierte Fischbällchen
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50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
12
kleine Sardinen (ca. 800 g), ersatzweise auch Makrelenfilets
½ Bund
½ Bund
6
1
1 TL
1 TL
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Brötchen in etwas heißem Wasser einweichen. Sardinen waschen und mit den Fingern die Schuppen abreiben. Jeweils Kopf und Mittelgräte entfernen. Oder vom Fischhändler küchenfertig vorbereiten lassen.
Schritt 2/5
Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone auspressen. Knoblauch mit Kümmel und Pimentpulver im Mörser zerdrücken. Petersilie, Koriandergrün, Zitronensaft und 6 EL Olivenöl untermischen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Die Sardinen im Mixer fein pürieren. Das Brot gut ausdrücken. Mit der Kräuter-Gewürz-Mischung und dem Ei in den Mixer geben, alles noch einmal kurz pürieren.
Schritt 4/5
Die Mischung etwa 30 Min. ruhen lassen. Aus der Masse mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Bällchen formen.
Schritt 5/5
In einem Topf reichlich Olivenöl erhitzen. Die Fischbällchen darin bei starker Hitze etwa 10 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und heiß servieren.

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