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Frittierte Fischbällchen

Frittierte Fischbällchen

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Kabeljaufilet
300 g rohe Garnelen (küchenfertig geschält)
1 Chilischote grün
1 Stiel Thai-Basilikum
50 g Kokosflocken
1 TL Garnelenpaste
Salz
Pfeffer
2 TL Zucker braun
Außerdem:
12 Zuckerrohrstick
Öl zum Frittieren
1 Flasche Sweet-Chili-Sauce (Asialaden)
Zubereitung
1.
1. Das Fischfilet grob zerkleinern und zusammen mit den Garnelen in der Küchenmaschine fein pürieren.
2.
2. Den Basilikum waschen, vom Stiel zupfen und grob hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Würfel schneiden, zusammen mit dem restlichen zutaten unterkneten.
3.
3. Die Teigmasse in 12 Portionen teilen und jedes Teil zu einem ovalen Fladen formen. Mittig auf den Fladen einen Stick legen und die Seiten den Fladens nach oben um den Stick zusammenklappen, festdrücken und mit feuchten Findern die Nahtstelle verstreichen.
4.
4. Die Sticks in reichlich heißem Öl im Topf oder in der Friteuse 3-5 Min. frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen und heiß mit Sweet Chili Soße servieren.
Ausgabe 02/24

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