Frittierte Fischbällchen mit Paprikasauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.525 kcal | (73 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 127 g | (109 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 74,8 mg | (623 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 957 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 405 μg | (203 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Paprikasauce
- 2 rote Paprikaschoten fein gewürfelt
- 4 EL Ketchup
- 1 EL Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Msp. Chilipulver
- Für die Sojasauce
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Zucker
- 1 TL Ingwer
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- Für die Fischbällchen
- 700 g Kabeljaufilet
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer
- 1 Msp. Chilipulver
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- 500 ml Öl zum Frittieren
- 50 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 2 EL Sesamöl
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilet in ca. 1 cm große Würfel schneiden, mit durchgepresstem Knoblauch, Ingwer, Sesamöl, Chilipulver, 1 EL Essig und Salz vermischen und ca. 20 Min. marinieren lassen.
2.
Für die Paprikasauce Ketchup unter die Paprikawürfel mischen, 1 EL Zucker,
3.
1 EL Essig und 1 Msp. Chilipulver unterrühren und alles in einem Topf ca. 1 Min. köcheln lassen.
4.
Für die Sojasauce Zucker mit der Sojasauce, Balsamico-Essig, Ingwer, durchgepressten Knoblauch und Butter zu einer Sauce vermischen, in einem Topf dann ca. 1 Min. köcheln lassen.
5.
Pflanzenöl in einem Topf oder Friteuse (180°) erhitzen.
6.
Fisch samt Marinade und Eiweiß pürieren, mit Salz würzen und diese Masse zu kleinen tischtennisballgroßen Bällchen formen.
7.
Mehl, Stärke und Ei mit ca. 200 ml kaltes Wasser zum einem Teig verrühren.
8.
Die Fischbällchen nacheinander durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun frittieren, abtropfen lassen und mit den beiden Saucen servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen