Frittierte Fleisch-Mangospieße
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1908
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.908 kcal | (91 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 160 g | (138 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 73,7 mg | (614 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.099 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,6 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 206 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Mangos schälen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicken, Spalten vom Kern schneiden. Die Fleischwürfel, Ingwerscheiben und die Mangospalten abwechselnd auf Holzspiesse stecken.
2.
Sojasauce mit Balsamico-Essig, Zucker, Curry, Chilipulver, Sesamöl und etwas Pfeffer zur einer Marinade verrühren. Die Spiesse in eine flache Schale geben mit der Marinade beträufeln und zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
3.
Das Ei, 1 Tasse kaltes Wasser, Speisestärke, Mehl und 1 Prise Salz zu einem Teig verrühren, ggfls. etwas Wasser zugeben. Zugedeckt 1/2 Stunde quellen stellen.
4.
Das Öl in einem Topf oder einer Friteuse auf 180 °C erhitzen. Die Spiesse abtropfen lassen, durch den Teig ziehen und im heissen Fett goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Restliche Marinade aufkochen und die kalte Butter in Stückchen mit einem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce zu den Spießen servieren
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