EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 EL Ingwer frisch gerieben
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 200 g grüner Spargel
- 2 EL Butter
- 2 EL Sojasauce
- 100 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Koriandergrün gehackt
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eiweiß
- 10 Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt) (12x12 cm, Asialaden)
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Unteres Drittel des Spargels schälen, Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Mit Ingwer und Knoblauch in heißer Butter ca. 5 Min. anschwitzen. Mit Sojasauce ablöschen und abkühlen lassen.
2.
Brust klein hacken, mit Spargel und Koriander vermengen, pfeffern.
3.
Teigblätter nebeneinander legen, Ränder jeweils mit verquirltem Eiweiß bestreichen. In die Mitte jeweils etwas von der Füllung geben. Teigränder rechts und links etwas einklappen und nun einrollen. Öl auf 160°C erhitzen und die Röllchen ca. 4 Min, goldbraun frittieren.
4.
Frittierte Frühlingsrollen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und am besten mit Chilisauce servieren.