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Frittierte Frühlinsgzwiebeln

Frittierte Frühlinsgzwiebeln

40 min
Zeit:
444
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
200 ml Wasser
Salz
600 g Frühlingszwiebeln
Öl für die Friteuse
Zitronensaft
Für den Quarkdip
200 g Quark
3 EL Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für den Dip Quark mit Sahne und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schälchen umfüllen
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Grün abschneiden. Etwas vom Grün schräg in Ringe schneiden und unter den Quarkdip rühren.
3.
Frühlingszwiebeln trocken tupfen.
4.
100 g Mehl dem Ei, dem Eigelb, Wasser und etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren und etwas quellen lassen.
5.
Die Friteuse vorbereiten und auf 180° vorheizen. (Oder Öl in einem Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
6.
Frühlingszwiebeln erst in dem restlichen Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen. Sofort im heißen Öl portionsweise goldgelb ausbacken, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem Dip servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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