EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Riesengarnelen ca. 300 g
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 50 g Kokosraspel
- 50 g Semmelbrösel
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Dip
- 125 g Mayonnaise
- 100 g Crème fraîche
- 1 Limette Saft und abgeriebene Schale
- 20 g frisch geriebener Ingwer
- 1 Bund Koriandergrün
Zubereitung
1.
Garnelen schälen, der Länge nach halbieren und dabei den Darm entfernen. Abspülen und trocken tupfen. Rinderfilet in 12 längliche Rechtecke schneiden. Die Stiele der Austernpilze entfernen. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und längs in 6 dünne Scheiben schneiden.
2.
Für den Dip Mayonnaise und Creme fraiche verrühren. Limettenschale und -saft mit Ingwer unter die Creme mischen. Koriander waschen trocknen und hacken. Ebenfalls zur Creme geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Mandeln mit Paniermehl jeweils auf flache Teller verteilen. Fisch, Fleisch und Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, durchs Ei ziehen und in die Mandel-Paniermehl-Mischung legen, leicht andrücken.
4.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die panierten Stücke dann portionsweise von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun backen. Frittierte Garnelen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und kalt oder warm mit dem Dip servieren.