EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frittierte Garnelen im Knuspermantel
15 min, fertig in 19 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 20 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- Salz
- Chilipulver
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Eiweiß
- 150 g Kadayif-Teig
- Pflanzenöl zum Frittieren.
Zubereitung
1.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Chili würzen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Eiweiße verquirlen und die Garnelen darin wenden.
2.
Mit den Kadyif-Streifen einwickeln. Sind alle Garnelen vorbereitet, vorsichtig in das heiße Öl (Ca. 170°C) geben und darin 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.