Frittierte Gemüsebällchen

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Frittierte Gemüsebällchen
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K145,9 μg(243 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium973 mg(24 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Blumenkohl
500 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Kichererbsenmehl
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 TL Garam Masala
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Blumenkohl putzen, waschen und in grobe Stücke teilen. Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Beide Gemüse etwa 15 Minuten in einem Dämpfer weich garen, dann mit der Kartoffelpresse zerdrücken und in eine Schüssel geben. Das Kichererbsenmehl, Koriander, Garam Masala, Pfeffer und Salz zufügen und gut durchkneten. Wenn die Masse noch zu feucht ist, noch etwas Kichererbsenmehl dazugeben. Aus der Masse ca. 20 runde Bällchen formen.

2.

Die Bällchen portionsweise im heißen Öl etwa 3 Minuten goldbraun frittieren.

3.

Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.