EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 EL feingehackte Schalotten
- 1 EL Butter
- 250 g junge Erbsen TK
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 g Schlagsahne
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ Bund Petersilie
- 100 g Feta
- 150 g gekochte Kartoffeln vom Vortag (2 gekochte Kartoffeln)
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Mehl nach Bedarf
- Semmelbrösel zum Wenden
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung
1.
Die Schalotten in Butter glasig dünsten, die Erbsen zugeben und mitdünsten. Mit Brühe und Sahne aufgießen und offen etwa 5 Minuten weich garen. Mit einem Pürierstab pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen.
2.
Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, dann sehr fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Den Feta in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln pellen und reiben. Alles mit den Eiern und der Erbsmasse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen (ggf. noch etwas Mehl einarbeiten, falls der Teig zu weich sein sollte), in Semmelbröseln wenden und in heißem Öl goldbraun ausbacken. Frittierte Gemüsebällchen auf Küchenpapier entfetten und heiß servieren.