EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frittierte Glasnudeln

Frittierte Glasnudeln

zu süß - saurem Gemüse
45 min
Zeit:
393
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Chinakohl (1 Chinakohl)
4 Möhren
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
200 g Sojasprossen
200 g frisches Ananasfruchtfleisch
1 EL Erdnussöl
5 EL süß-saure Sauce (Fertigprodukt)
4 EL Sojasauce
2 TL Speisestärke
Erdnussöl oder Spezialöl (aus dem Reformhaus) zum Frittieren
100 g feine Glasnudeln
Schnittknoblauch
Zubereitung
1.

Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, in feine Stifte schneiden. Chili entkernen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten und die Sojasprossen abspülen und abtropfen lassen. Ananas klein schneiden.

2.

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Gemüse und Chili zugeben, unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Ananas zugeben. Mit süß-saurer Sauce würzen. Sojasauce mit Speisestärke anrühren, in das Gemüse einrühren. Kurz aufkochen, ca. 1 Minute köcheln lassen.

3.

Frittieröl in einem Topf erhitzen. Nudeln in Stücke brechen, portionsweise im sehr heißen Öl knusprig braten. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4.

Frittierte Glasnudeln und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Schnittknoblauch garnieren.

 

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.