Frittierte Hähnchen-Nuggets mit scharfem Dip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frittierte Hähnchen-Nuggets mit scharfem Dip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein43 g(44 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,9 mg(208 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium628 mg(16 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin202 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
2 Eier
Semmelbrösel zum Wenden
Frittieröl
Chilisauce oder Ketchup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletSalzPfefferEiFrittieröl
Produktempfehlung

Einfrieren: nein

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Frittierfett erhitzen.

2.

Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestauben. Die Eier in eine Schüssel geben, miteinander verquirlen. Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben. Die Stücke einzeln nacheinander durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln wenden, dabei die Semmelbrösel gut andrücken. Im heißen Frittierfett goldgelb ca. 3-4 Min. goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen.

3.

Nach Belieben mit Chilisauce oder Ketchup servieren.