EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frittierte Hähnchenteile

Frittierte Hähnchenteile

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
594
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Mehl zum Bestäuben
200 g Mehl
60 g Speisestärke
2 Eier
kaltes Wasser
Öl zum Frittieren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ketchup zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletEiWasserÖlSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern.

2.

Mit Mehl bestauben. Mehl, Stärkemehl, Wasser und Ei mit dem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig verrühren, 20 Min. quellen lassen.

3.

Das Fleisch durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Fett in 4-5 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen und mit Ketchup servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein56 g(57 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.