Frittierte Hefeklößchen

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Frittierte Hefeklößchen
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium49 mg(1 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
30
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
¼ l lauwarme Milch
1 Ei
2 Eigelbe
4 EL Zucker
Salz
50 g Butter
Butterschmalz zum Frittieren
250 g Akazienhonig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterHefeEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Milch und Mehl vom Rand zu einem Vorteig rühren, zudecken und 15 Minuten gehen lassen. Die restliche Milch mit dem Zucker, Ei, Eigelb und etwas Salz zugeben. Butter in Flöckchen darüber geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch bedecken und weitere 50-60 Min. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Frittierfett auf 170°C vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten. Mit 2 Esslöffeln kleine Klöße abstechen und Portionsweise im Fett ca. 2-3 Min. ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Die abgekühlten Krapfen auf einer Glasschale oder einer Platte auftürmen.
2.
Akazienhonig bei geringer Hitze erwärmen, so dass er noch etwas flüssiger wird, dann in dünnem Strahl über die aufgetürmten Krapfen träufeln. Gut abkühlen lassen.