Frittierte Hefeteigbällchen

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Frittierte Hefeteigbällchen
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
122
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium60 mg(2 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
60
Zutaten
20 g
frische Hefe 1/2 Würfel
1 TL
75 ml
warmes Wasser
70 g
70 g
1 Prise
gemahlener Zimt
1 Prise
450 ml
3
600 g
neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
150 g
gehackte Pistazien
Für den Sirup
400 g
200 ml
350 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchHonigZuckerPistazieButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe und Zucker in dem warmen Wasser auflösen. Butter, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen. Die Milch aufkochen lassen und hinzufügen, alles gut verrühren. Anschließend die Butter-Zucker-Milch-Mischung abkühlen lassen. Dann die Eier schaumig schlagen. Die Hefemischung in die abgekühlte Milch einrühren und die Eier dann unterheben. Das Mehl nach und nach hinzufügen, bis ein zäher Teig entsteht. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig bei Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen.
2.
Die Zutaten für den Sirup in einem Topf 6 - 7 Minuten kochen lassen, beiseite stellen.
3.
Mit zwei feuchten Teelöffeln ca. 60 kleine Kugeln aus dem Teig abstechen und im 170 Grad heißen Öl portionsweise rundherum goldbraun backen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen). Mit einer Schaumkeile herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und durch den Sirup ziehen. Sofort mit Pistazien bestreuen und noch lauwarm servieren.