EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frittierte Holunderblüten
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Holunderblütendolden
- 1 Ei
- 175 ml trockener Weißwein
- 125 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- ½ TL abgeriebene Orangenschale
- 2 EL flüssige Butter
- Fett zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Blütendolden im kalten Wasser vorsichtig hin- und herschwenken und auf einem Küchentuch trocknen lassen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Wein, dem Mehl, Zucker, Vanillezucker und der Orangenschale zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
2.
Die Butter untermischen und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Blütendolden durch den Teig ziehen und nacheinander im heißen Fett ausbacken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.