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für
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Frittierte Hühnchen-Nuggets mit Bärlauch-Kartoffelsalat

Frittierte Hühnchen-Nuggets mit Bärlauch-Kartoffelsalat

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
569
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
600 g Kartoffeln
1 Handvoll Bärlauch
2 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
100 ml Fleischbrühe
4 EL Weinessig
1 TL scharfer Senf
4 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Nuggets
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 Eier
80 g Semmelbrösel zum Wenden
Fett zum Frittieren
Zubereitung
1.

Für den Salat die Kartoffeln waschen, ca. 30 Minuten in Salzwasser gar kochen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Bärlauch waschen, putzen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Brühe und Essig aufkochen, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer und Senf dazugeben und alles über die Kartoffelscheiben gießen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann die Tomaten, den Bärlauch und das Öl untermengen und abschmecken.

2.

Für die Nuggets das Frittierfett erhitzen.

3.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestauben. Die Eier in eine Schüssel geben, miteinander verquirlen. Die Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben. Die Stücke einzeln nacheinander durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln wenden, dabei die Semmelbrösel gut andrücken. Im heißen Frittierfett portionsweise 3-4 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen.

4.

Mit dem Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein45 g(46 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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