Frittierte Käsewürfel

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Frittierte Käsewürfel
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
637
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein39,36 g(40 %)
Fett40,14 g(35 %)
Kohlenhydrate27,09 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A399,28 mg(49.910 %)
Vitamin D0,44 μg(2 %)
Vitamin E1,85 mg(15 %)
Vitamin B₁0,11 mg(11 %)
Vitamin B₂0,52 mg(47 %)
Niacin8,35 mg(70 %)
Vitamin B₆0,11 mg(8 %)
Folsäure23,56 μg(8 %)
Pantothensäure0,46 mg(8 %)
Biotin4,88 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,11 μg(137 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium194,03 mg(5 %)
Calcium1.135,2 mg(114 %)
Magnesium43,52 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod73,2 μg(37 %)
Zink5,47 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren23 g
Cholesterin154,75 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierEiSalzPfefferPflanzenöl

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
125 g
150 ml
helles Bier
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
Pflanzenöl zum Ausbacken
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Käse entrinden und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Für den Teig das Ei verquirlen, mit dem Mehl, dem Bier, Salz und etwas Pfeffer glatt rühren. Der Teig sollte zähflüssig, aber nicht zu fest sein. Falls nötig, noch ein wenig Mehl oder Bier ergänzen.
3.
Die Käsewürfel in Mehl wenden, nacheinander in den Teig tauchen und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.
4.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.